тюркю фото туран

2017-10-21 03:24




- Почему не спишь опять в два часа ночи? - Не романтику этого не понять... Дышу зведами. Мечтаю о несбыточном.... - Жрешь??? - Жру...


Время – отличное лекарство от злости и ненависти. Безвредно, бесплатно и неотвратимо.






ВОРОБЕЙ Уж льдом мороз сковал все реки, (Покрылась льдом поверхность рек), А воробей сидит на ветке, Нахохлившись, как человек. Ему сказал я: - Воробьишка, Ведь ты раздет, совсем как я, Ведь ты ж замёрзнешь без пальтишка, Лети-ка в тёплые края. Все улетели: гуси, утки И журавлей большой косяк, А ты сидишь здесь третьи сутки, Как бомж, точнее, как босяк. В снегу все клумбы на газонах, А ты сидишь тут без штанов. Собачки сплошь в комбинезонах, Ты ж - как Порфирий Иванов Раздет, разут, но стоек духом, Ты, как Папанин средь снегов. Покрыто тельце лёгким пухом, Но ты спокоен и суров. Но воробей мне прочирикал: - Не полечу я в те края, Пусть там весь год растёт клубника, Там от тоски зачахну я. Милее мне родных просторов Росиийских холод и мороз, Чем иностранных помидоров Нитраты, вкус чужих стрекоз. Не страшен мне мороз трескучий И социальный беспредел, И не дождётся потрох сучий, Чтоб я отсюда улетел. Здесь моя Родина - Россия. Вот здесь я вылез из яйца, Здесь оперились мои крылья, Здесь кот поймал и съел отца. И на кого же я оставлю Родную Родину свою? Своё Отечество я славлю, Моё Отечество пою! И я подумал: - Это ж надо, Простой российский серый птах, Герой, не ищущий награды, Сидит на холоде в кустах. Сидит без пищи и без крова, Без льгот, субсидий и наград, Не требует свободы слова, Пособий, пенсий и зарплат. Под ним струя светлей лазури, Над ним луч солнца меж ветвей, А он сидит под посвист бури, Наш патриот, наш воробей. Вот идеальный россиянин, Не экстремист, не диссидент, Гордится им наш мэр Собянин И даже Путин - Президент.


Как-то я с приятелем подьехали на стареньком "Запорожце"-ушастике к ларькам загрузиться. Михаил (так его звали) пошел по торговым точкам, я остался в машине. Через три минуты рядом припарковалась белая "Toyota-Mark" довольно респектабельного вида. Из нее вышли несколько коротко подстриженных качков. Один из них куда-то ушел, а трое встали в нескольких метрах от своей тачки покурить. И вот мой приятель, нагруженный кое-какими припасами, весело возращается с торговых рядов. Надо сказать, что у Миши был старший брат, который имел такую же "Тойоту", и они последние три месяца много на ней ездили по делам. И так случилось, что Мишу "по инерции" потянуло к этой припарковавшейся "Тойоте". Он, ничего не подозревая, смело подходит к ней, бесцеремонно дергает ручку передней двери - не открывается, задней двери - тот же результат. Стоящие неподалеку крутые от такой наглости потеряли дар речи. Надо было видеть их лица! А если учесть, что у приятеля был чисто дачный "босяцкий вид": потертое трико, майка неопределенного цвета и кроссовки Made in China, то картина, прямо скажем, забавная получается. До Миши доходит, что где-то он маху дал. Мгновенно оценивает ситуацию и со сконфуженной улыбкой говорит: "Извините, мужики, ошибся. С кем не бывает". В воздухе повисло недоброе молчание. Михаил делает несколько шагов в сторону...и открывает, местами уже ржавую, дверь нашего задрыпанного "Запорожца". И тут меня, хозяина "Тойоты" и его попутчиков капитально "завело" от смеха из-за такой накладки с нашими "иномарками".